Техническое обслуживание - Компания "Марека" - Оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых. Посуда, кухонный и барный инвентарь. Система автоматизации R-Keeper. - UNREGISTERED VERSION

Перейти к содержимому

Главное меню

Техническое обслуживание

 


    Техническое обслуживание оборудования – это система планово-предупредительных мероприятий по уходу, надзору, диагностике, проводимых в плановом порядке в установленные сроки.

    Цель технического обслуживания - продлить срок службы оборудования и уменьшить потери от аварийных простоев.

    Перечень работ по техническому обслуживанию включает в себя следующее:

    1. Работы, выполняемые ежемесячно:
    1.1. Для всего оборудования:
    - осмотр оборудования с целью выявления визуальных недостатков и механических дефектов;
    - общая диагностика работы комплекта оборудования;
    - контроль параметров приборов управления оборудованием;
    - контроль напряжения, подаваемого на электроустановки;
    - контроль наличия заземления;
    - протягивание электрических контактов электрооборудования;
    - профилактическая очистка агрегатов от пыли и грязи;
    - контроль и профилактика приборов автоматической защиты агрегатов;
    - контроль рабочего давления и температуры;
    - проверка состояния внутренней электропроводки;
    1.2. Для холодильного оборудования:
    - контроль уровня масла в картере компрессора (при наличии устройства контроля);
    - очистка конденсаторных блоков от пыли и грязи;
    - контроль параметров оттайки испарителя;
    - контроль температуры кипения хладагента в испарителе;
    - контроль температуры в охлаждаемом объеме;
    - контроль температуры конденсации хладагента в конденсаторных блоках;
    - контроль давления хладагента на линиях нагнетания и всасывания;
    1.3. Для технологического оборудования (при наличии устройств):
    - проверка системы водоснабжения;
    - промывка фильтров;
    - проверка системы смазки;
    - регенерация фильтров смягчителя воды;

    2. Работы, выполняемые по необходимости:
    2.1. Для всего оборудования:
    - проверка масла на кислотность;
    - инструктаж по правильной эксплуатации оборудования;
    - очистка дренажа;
    - настройка параметров приборов управления оборудованием;
    2.2. Для холодильного оборудования:
    - промывка конденсаторных блоков под давлением;
    - проверка герметичности соединений контура прохождения хладагента;
    2.3. Для технологического оборудования:
    - промывка системы водоснабжения;
    - смазка подвижных систем;

 
 
Яндекс.Метрика
Компания Марека: Бизнес-сайт в каталоге rosbizinfo.ru
Компания "Марека". Деловая сеть Ульяновск и Ульяновская область.
Назад к содержимому | Назад к главному меню